2014년이 된지 엊그제 같은데
어느새 벌써 3월도 마지막 주말을 기다리고 있습니다.
정말 한해가 지나면 지날수록
시간이 지나가는 속도는 빠르게만 느껴지네요~
그래도 봄꽃을 기다리는 맘은 빠르게 지나가도 즐겁기만 합니다. ^^
제가 있는 춘천은 아직 봄꽃들이 피지 않았는데
아랫지방은 봄꽃 소식들이 많이 들려오더라구요~
이번 주말 봄비가 내린다는 소식이 들리던데
이 봄비가 내리고 나면 봄꽃들이 활짝 필거라 생각하니
평소 싫어하던 봄비마저도 반갑게 느껴집니다. ^^
오늘은 주말에 가족들과 함께 만들어 먹으면 좋을 요리를 가지고 왔어요~
일명 닭가슴살베이컨치즈말이~
퍽퍽할거 같은 닭가슴살에 리코타치즈 듬뿍 넣고
베이컨으로 말아 구워서
속은 촉촉하고 겉은 바삭하게 먹을수 있답니다.
울신랑이 먹으면서 맛있다는 말을 참 여러번 해준 요리라
자신있게 권해 드려요~ ^^
추천감사합니다. ^^
재 료
닭가슴살, 아스파라거스, 리코타치즈, 모짜렐라치즈, 베이컨, 후추가루, 청주, 소금
소 스
칠리스소스 2T, 발사믹식초 2T, 간장 1T, 복분자청 1T
리코타치즈는 집에서 직접 만드셔도 됩니다.
만드는 법은 아래 주소로 확인하세요~ ^^
http://blog.daum.net/hnkim72/750
1. 닭가슴살은 칼로 반을 자라 넓게 펼친 후 청주, 소금, 후추가루로 밑간을 해주세요~
(닭가슴살 사온지 몇일 되었거나 한번 냉동된 닭가슴살이라면 우유에 2~3시간 담갔다 사용하세요~)
2. 넓게 펼쳐진 닭가슴살에 위에 아스파라거스, 모짜렐라치즈, 리코타치즈를 올려주세요~
3. 모든 재료를 가운데 놓고 돌돌 만 후 베이컨으로 한번 더 말아주세요~
(베이컨은 크기에 따라 2~3장으로 말아주시면 됩니다.)
4. 완성된 재료는 180도로 예열된 오븐에 20분정도 구워주세요~
(오븐은 가정마다 성능이 다르므로 눈으로 확인 잊지마세요~)
노릇노릇 잘 구워졌죠? ^^
이대로 하나씩 접시에 담아 각자 포크와 나이프로 잘라 먹어도 좋구요~
전 먹기 좋게 한번 썰어서 담아주었어요~
사실, 아스파라거스와 당근을 채썰어서 넣을려고
장보면서 당근도 사왔는데
만들면서 깜빡 하고 당근을 뺴먹었어요~ ㅠㅠ
당근까지 넣었다면 색감이 훨씬 예뻤을텐데~
완성컷 사진찍으면서 어찌나 아쉽던지~
담에 기회되면
당근넣고 다시 한번 만들어서 올릴께요~ ㅎ
먹기 좋게 썰어 접시에 담아낸 후
위의 분량대로 만든 소스를 곁들이면 됩니다. ^^
저희집 맥주 안주이자~ 저녁식사예요~
정말 간단한 한끼 식사죠? ㅎㅎ
가끔은 밥하고 국하고 반찬만들고
이렇게 여러가지 수고 없이
한가지 요리로 한끼 식사를 대신하곤 합니다.
안에 담백하고 고소한 리코타치즈가 들어있어
닭가슴살의 퍽퍽함을 느끼지 못하게 해주고
겉을 감싼 베이컨이 바삭하고 고소한 맛을 느끼게 해줍니다.
거기에다가 소스맛도 일품이예요~
꼭 소스랑 같이 드셔야 제 맛을 느낄수가 있답니다.
소스만드실때 복분자청 없으면 매실청으로 대신하고
매실청도 없으면 그냥 올리고당이나 설탕 넣으셔도 되요~
하지만 칠리소스랑 발사믹식초는 꼭 넣어서 만들어 주세요~ ^^
위에 소스 살짝만 뿌렸지만
먹을땐 소스 옆에 넣고 듬뿍듬뿍 찍어서 먹었답니다. ㅎㅎ
맥주 한잔이 금방 사라져요~ ㅋ
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