떡 , 음료 , 디저트 , 샐러드

[스크랩] [수박화채] 달콤한 디저트-수박화채 만드는법

굥천벌기원 2015. 2. 11. 17:55

 

 

 

 

여름의 한중간에 선  8월 첫날~

달콤한 수박화채 들고 인사 드려요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

달달한게 땡기는 날~

시원하게 만들어 먹는 달콤한 디저트- 수박화채!

 

우유와 사이다 대신 수박으로만 만드는 맛있는 수박화채 만드는법 보여 드릴께요 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*재료*

 

수박 반통, 키위 1개, 블루베리 한줌. 꿀 조금.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수박 반통 중에서 반은 휴롬에 갈아서 쥬스로 만들어서 화채 국물로 사용하구요~

나머지 반은 스쿱으로 모양 내서 잘라주거나 깍뚝썰어 준비해요.

 

키위도 먹기 좋은 크기로 썰어요.

저는 집에 키위와 블루베리가 있어서 같이 넣어 줬는데

다른 과일을 넣어도 좋아요~

 

 

 

 

 

 

전 화채에 우유나 사이다 넣어서 먹는건 별로라서

수박 쥬스를 만들어서 화채 국물로 사용했어요 ^^

 

휴롬이나 믹서기 등에서 곱게 갈아 수박 쥬스를 만든 다음

꿀이나 매실액 등을 조금 섞어서 냉장고에서 차갑게 식혀요.

 

 

 

 

 

 

 

나머지 반의 수박은 이렇게 스쿱으로 동그랗게 잘라서 준비했어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

차갑게 만들어둔 수박 쥬스에 수박과 키위, 블루베리 등을 잘 섞어 주기만 하면

국물까지 맛있는 초간단 수박 화채 완성! ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수박 쥬스에 매실액을 조금 섞으면 새콤달콤한 화채를 먹을수 있어요~

저는 꿀만 조금 넣어서 만들었어요.

 

 

 

 

 

 

 

얼음 동동 띄워서 시원하게 먹으면

더위가 한방에 달아날것 같아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오랜 장마로 수박이며 야채값들이 급등했나봐요ㅜㅜ

수박도 비싸고 다른 과일들도 가격이 많이 올랐더라구요;;

설마 요번주면 역대 최장기록을 갱신했다는 장마도 끝나겠죠? ㅎㅎ

 

 

 

시원한 하루 보내세요 ♪

 

 

http://blog.daum.net/neohyejin/301

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쥬블리 원글보기
메모 :