전 , 부침 , 튀김
[스크랩] 출출할땐,,,녹두 빈대떡
굥천벌기원
2010. 1. 23. 19:31
비가 오거나 출출할때 생각나는 녹두 빈대떡...
제가 녹두 빈대떡을 유난히 좋아해요...
그래서 이렇게 부쳐 출츨할때 냉동실에 뒀다가 먹고 싶을때 한장씩 꺼내서
데워 먹으면... 그 맛은~~~
노릇하게 구워 초간장 에 찍어 한입~~
요즘은 거피 녹두도 많더군요,,예전에는 몰라서 꺼질깐다고 온종일 다보냈는데...
거피 녹두를 사서 물에 불려두세요...
그런다음 몇번씻어 불순물 제거 하시고 믹서기에 자~~ 알 갈아주세요..
숙주는 데치시고 묵은 김치는 속을텔어내고 종종 썰어 주시고..전 돼지고기 씹히는게 싫어서
갈아 놓은거루 샀어요..돼지고기는 식성에 맞게...ㅎㅎㅎ
고사리가 쬐끔 들어가야 하는데 불려 놓은게 없어 생략...
갈아 놓은 녹두에 소금간을 조금하시고 준비해둔 야채 혼합하기....
자아~~반죽이 준비됐죠..좀 질다 싶으면 녹말가루 조금 섞어주셔도 되요...
뜨거운 팬에 기름 두르시고 지글지글 부쳐 내주시면...
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 하얀 민들레 원글보기
메모 :