저장식및 장아찌
[스크랩] 사랑가득한 밑반찬
굥천벌기원
2010. 3. 3. 00:21
가족들이 은근한 투정이 시작되면,,,
재료;동치미무우1/2,황설탕7큰술,꿀5큰술,통깨
김장김치 중 가장 먼저 담그는 동치미는 낮은 온도에서 서서히 익히는 게 포인트!
출출한 겨울밤,살얼음 동동 뜬 동치미 ,,,
겨울내내 먹고 남은 동치미무우로 밑반찬 만들었어요..
무우는 반달이나 막대 모양으로 두께는 0.5cm간격으로 썰어주세요.
팬에 썬 무우를 담고 분량의설탕을 넣으세요.
처음에는 센불에 조려주세요.
동치미무우 라서 따로 간 할 필요가 없답니다.
어느정도 조려지면 무우에서 나오는 물이 고여진답니다.
그러면서 무우가 고들고들 해져요.
이때 불을 중간불로 하고 다시조리세요.
무우에서 나온 물이 졸여지면서 무우에도 색감이 도네요.
이때 분량의 꿀을 넣고 잘 뒤적이면서 조리세요.
무우가 갈색으로 윤이 나도록 조리세요.
마지막 통깨를 뿌려주면 완성!
딸래미들 밑반찬 만들었어요.
달작지근하면서 쫀득한 밑반찬
우리 아이들 입 맛에 딱이겠져~!?^^
해와달
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 해와달 원글보기
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