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[스크랩] 하루 완성!!100일이 너무 멀게 느껴진다면《초스피드 매실청》

굥천벌기원 2011. 9. 3. 17:27

좋은 아침~ ^^

주말 잘 들 보내셨죠???

본격적인 장마 전 주말이라 그런지

여기저기 놀러다녀 오신 분들이 많더라구요~

그렇게 개운~하게 놀았으니

또 다시 일상으로 돌아와

이번 한 주도 아자아자 ~!! ^^

 

 

 

 

 

요즘 때가 때이니만큼 매실 담그시는 분들이 많더라구요~

마마도 역시 매실청 듬글 준비로 분주했던 주말이었답니다~

올해는 좀 넉넉히 담궈야지~

작년에 너무 던적맞게 담은 탓에 나중에는 꿈질까지 하면서 근근히 버텼지모예요~ ^^;;;

 

 

그리 작정하고 있던 마마에게 귀~한 매실이 들어왔고 당장 쓸 매실청도 없는 마마

이리고민 저리 고민 끝에 요녀석 만들었습니다~ ^^;;;

초간단 하루 완성 속성 약식 "초스피드 매실청"

마마처럼 마음 급한 분들이라면 눈 크~게 뜨고 고고고~ ^^

 

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<재료>

매실 1Kg, 설탕 1Kg, 전기밥솥 (or보온기능이 있는 조리도구라면 뭐든 가능해요~ ^^)

 

 

<만들기>

1. 꼭지를 따낸 후 깨~끗히 씻어 말린 매실과 동량의 설탕을 밥솥에 넣고

'보온'기능 꾹~ 눌러주세요

 

2. 설탕이 잘 녹을 수 있도록 3~4시간 마다 한번씩 고루 섞어주면서

그대로 15~17시간 정도 온도를 유지시켜주세요~

 

3. 매실과즙이 우러난 청과 매실을 분리해주명 초스피드 매실청 완성~!!

*요렇게 걸러진 매실청은 냉장 보관해주세요~(3개월정도 보관가능)

 

  

 

쪼글쪼글 설탕에 우러난 매실과 매실을 걸러내고 나온 청이예요~

초스피드 약식이니까 오랜시간 우러낸 매실청보다는 살~짝 가벼운 맛이 돌기는 하지만

매실향과 맛에서는 전혀 뒤지지 않답니다~!!^^

 

*완성 된 매실청을 냄비에 한번 우르르 끓여낸 후 보관해주시면

더욱 오랜시간 보관하실 수 있답니다~ ^^

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매실향이 살아있는 초간단 하루 완성 "초스피드 매실청"

차가운 얼음물에 타서 꿀꺽꿀꺽 시원~하게 목가심 한잔~

새콤달콤 향긋~한 맛에 주방의 감초 역할 톡톡히 하는

"초스피드 매실청"

 

 

물론 욘석이야 어디까지나 약식 속성이예요~

오랜시간 우려낸 매실청의 깊은 맛이야 따라잡을 수 없겠지만

기다리기 마음 급한 분들이나 

매실청이 당장 필요한 분들이면 꽤나 유용한 방법이 되겠죠?? ^^

 

 

울 님들~

이번 한 주도 무~지 무지 시원하게 쭉쭉 잘나가는 한 주 되셔요~

^________^*

 

 

마마네로 가시는 길~

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 왕비마마 원글보기
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