[스크랩] [토마토요리/김치요리]색다른 토마토 소스 돼지고기 김치말이
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색다른 토마토 소스 돼지고기 김치말이 만드는 법 by 미상유
토마토와 돼지고기와 김치의 만남!
언듯 상상이 안 가시죠?
오랜만에 독특한 요리 하나 소개합니다.
바로 돼지고기 완자를 김치에 싸서 토마토 소스에 푹 끓인 요리에요.
일본 요리 중 하나인 양배추 쇠고기 쌈과(카베추롤) 살짝 모양은
비슷하기도 한 요리도 색다른 맛을 즐길 수 있는 요리죠.
생각보다 꽤 괜찮아서 마음에 든 요리입니다.
소스는 카치아토레 소스와 거의 비슷하며,
생각보다 간단히 만들 수 있어요.
[토마토 소스 돼지고기 김치 말이]
<재료>
김치, 돼지고기 완자, 토마토 소스, 당근 1개, 감자 1개
돼지고기 완자: 돼지고기 살 한줌, 대파 1뿌리, 마늘 3쪽, 신김치 약간, 양파 1/2개,
간장 1큰술, 소금, 후추 약간, 청주 2큰술, 설탕 1/2작은술
토마토 소스: 양파 1/2개, 마늘 4쪽, 레드 혹은 화이트 와인 1컵(없다면 청주 혹은 맛술), 물 혹은 닭 육수 1컵,
토마토 페이스트 2~4큰술, 토마토 1개(없다면 페이스트를 더 넣어주세요.),
마른 홍고추 2개, 소금, 후추 약간, 올리브유 1큰술, 설탕 1큰술(취향대로 조절)
<만드는 법>
1. 돼지고기 완자부터 만들어 줍니다. 돼지고기는 갈고 다른 재료는 모두 다져 잘 섞어주세요.(신김치는 씻어 넣습니다.)
그리고 동글동글 타원형으로 빚어줍니다.
2. 김치는 포기째 잘 씻어 물기를 짠 후 타원형으로 빚은 돼지고기 완자를 감싸 주세요.
3. 올리브유를 두른 팬에 다진 마늘과 건고추, 양파를 볶다 다른 모든 재료와 감자와 당근,
그리고 잘 감싼 돼지고기 김치말이를 넣습니다.
4. 푹 익혀주면 완성!
Tip. 바질 등 허브류가 있다면 듬뿍 넣어줘도 좋습니다.
[One Line Recipe 한 줄 레시피]
돼지고기 완자를 만든 후 잘 씻은 김치에 말고 토마토 소스에 푹 익혀주면 완성!
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맛깔난 돼지고기 김치말이가 완성되었습니다.
레시피 재료가 좀 많긴 한데 없다면 있는 것 만으로 만들어도 좋습니다.
생각보다 금방 만들어 지고, 맛도 색다른게 꽤 괜찮다 생각됩니다.
파스타를 이 양념에 곁들여 내도 좋을 것 같구요.
색다른 요리입니다.
후후.