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[스크랩] 해물 궁중떡볶기

굥천벌기원 2009. 5. 21. 22:08
해물궁중떡볶기
나만의 요리방법

먼저 소스를 만들어두세요.

 

소스 분량대로 섞으시면 되시는데 사람마다 입맛이 틀리므로 하시면서 간 꼭 봐주세요^^ 저희집은 이 간이 딱 맞았어요^^

 

그리고 건표고버섯은 따뜻한 물에 30분정도 불려서 기둥 떼어낸뒤에 사용하시는게 좋아요.

 

다른 야채들도 미리미리 채썰어놓으면 좋겠죠^^

만드는 방법은 정말 많이 간단합니다^^;;

 

그냥 포도씨유 살짝 두른채 야채들 볶다가 미리 살짝 데쳐놓은 해물이랑 불린 표고버섯등을 넣고 한번더 살짝 볶아준뒤에 조랭이떡과 간장소스를 넣고서 잘 익도록 볶기만 하면 되세요^^

 

어느정도 볶아지면 손질해놓은 파를 넣고서 몇번 더 뒤적거려 준뒤에 참기름 솔솔 뿌려주고 참깨 솔솔 뿌려서 내가면 되지요^^

 

누누히 강조하지만 입맛이 다 틀리므로 소스의 간은 꼬옥 봐주시고..

조랭이떡이라서 미리 데치거나 하지는 않았지만 쌀떡볶기나 굵은 떡볶기 같은 경우 살짝 데쳐서 사용하시면 빠른 시간내에 만드실 수 있으세요.^^

 

그리고 매콤달콤한 맛을 원하시면 야채를 볶을때 포도씨유가 아닌 고추기름으로 볶아주시고..

야채에 매운청량고추 다진것등을 넣어주시면 매콤한거 좋아하는 사람들이 무지하게 좋아라 하는 매콤달콤표 떡볶기 됩니다^^

 

야채는 좀더 추가하셔도 되세요. 전 있는게 달랑 이것뿐인지라^^;;

그래도 오늘은 파프리카 1개가 있어서 넣어줬더니 향도 좋고 맛도 좋고~ㅎㅎ

여러분들도 냉장고에서 자투리 야채 이용하시면 좋으실듯 싶어요^^

 

 

 

감기 때문에 복잡한 요리를 하기엔 무리라는 ㅎㅎ

간단하게 해물 궁중떡볶기 만들어서 맛있게 냠냠 드세요^^

 

다들 날이 추워져서 감기 걸리기 쉬우니까..

건강 조심하시구요^^

항상 행복하세요~~

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 뽀로롱꼬마마녀 원글보기
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