손님초대요리

[스크랩] 시어른 생신상 ... 연어무쌈말이

굥천벌기원 2014. 4. 10. 17:41

 

 

아버님...어머님 생신이 딱 이틀차이시라...

우리집 어르신 생신상은 아버님 생신상을 거하게 챙기고...

이틀후 어머님 생신날엔 그냥 미역국 다시 끓여 먹게 되는데...

이번엔...

쌈무... 훈제연어.. 샐러드... 한팩씩을 구입해서...(반반씩 챙겨)

아버님 생신상엔 무쌈말이와~ 연어샐러드~를...

어머님 생신상엔 연어무쌈말이와~ 오이롤초밥~ 과일샐러드~ 챙겨봅니다.

 

1. 당근,오이,맛살,계란지단은 채썰어 준비한다.

2. 냉동상태 훈제연어는 해동을 위해...전날 냉장고에 내려놓고 자연해동 해둔다.

3. 훈제연어를 반쯤 자른다.

4. 쌈무(흰색)깔고...반으로 자른 적당한 크기의 훈제연어 올리고...야채들 올리고...무순올리고...

   쌈무를 양쪽으로 가지런히 모아 꼬깔모양 만든다.

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 둥이어멈 원글보기
메모 :