밥, 죽

[스크랩] 간단점심 해물 볶음 우동과 볶음밥

굥천벌기원 2010. 1. 23. 19:32

 간단 점심 해물 볶음 우동과 볶음밥

더워서 입맛없으시죠..이럴땐 매운 볶음우동...

해물은 해물대로 건져먹고 매콤한 볶음 우동에 굴소스의 달잘지근함이 환상의 궁합...

남은 국물은 볶음밥....

 

양념장을 미리 준비..간장 3~$큰술에 고추장 하나 고춧가루 2~3스픈을 넣고

파 마늘 다진거랑 양파요소2~3 스픈 요리엿 참기름 약간 넣고 잘 믹스 해놓은세요...

정말 매운 맛을 원하실때는 청양고추 하나 다져 넣으세요...

 

야채는 냉장고에 남은거 뭐라도 오케이...

 해산물은 미리 한번 살짝 데쳐주세요..

그럼 낙지는 더 부드러워지고 해산물 잡내를 줄일수 잇어요...

 

우동은 뜨거운 물에 한번 샤워 시키시고...

 

뜨거운 팬에 마늘편을 넣고 마늘 기름을 우선 내세요..

 

그런다음 야채를 넣고 재빨리 볶으세요..그래야 야채가 흐물거리지안고 아삭함이 살아 잇어요..

 

준비한 해산물도 같이...

 

 양념장을 넣고 너무 뻑뻑하다 싶으면 다싯물 몇스픈 넣으셔도 괜찮아요..

 

마지막 간은 굴소스로..매운 맛이랑 궁합이 잘맞아요,,, 

 

매콤하고 졸깃한 우동이랑 해산물의 만남 ..이거 은근히 중독이예요... 

 

 

남은 국물은 버리시지 마시고 신김치 송송 썰어 볶음밥해드세요..

전 이녀석이 더 맛나더군요...

마지막엔 김가루 송송,,, 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 하얀 민들레 원글보기
메모 :