샬롬~!!
닭근위(똥집)을 이용해서 꼬치구이를 만들어 봤어요...^^
요것두 성탄절날 만들어 먹었던 꼬치구이네요...ㅋ
전 아직 닭똥집을 못 먹어요...^^
울 신랑 맛있다고 먹어보라고 하는데 왠지 입으로 가져와 지지 않는답니다..ㅋ
그래서 닭똥집을 이용해서 음식을 만들때면 간도 안보고 신랑보고 간을
보라고 하면서 만들게 되네요...^^
이번에 만들땐 매콤한 고추장 대신 어린 아니들도 먹을 수 있게
굴소스를 이용해서 맵지 않게 만들어 봤어요...^^
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(재료)
닭근위 1팩, 청주 2큰술, 우유
소스 : 굴소스 3큰술, 청주 1큰술, 다진마늘 1큰술, 매실청 1큰술, 후춧가루 약간,진간장 1큰술,
설탕 11/2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 약간
1. 닭똥집은 깨끗히 씻어 닭비린내를 제거 하기 위해 우유를 부어 30분정도 재워주세요..
2. 끓는 물에 청주 넣고 닭똥집을 살짝 데쳐줍니다...
3. 3등분해서 작으마한 크기로 썰어줍니다..
두꺼운 부분은 잔 칼집을 내주면 양념이 더 잘 베인답니다..
4. 꼬치에 꿰어 주세요...
4. 분량의 재료를 넣어 소스를 만든 후 꼬치에 소스를 붙여 30분정도
소스가 베이도록 놔둡니다...
5. 종이 호일을 깔고 200도 그릴에서 소스를 발라가며 구워 줫어요...^^
이렇게 간단하게 집에서 만들어 본 닭똥집 꼬치구이예요..
하나씩 들고 먹기 좋고
술안주로만 생각하기 쉽지만 이렇게 평소에도 먹을 수 있는 꼬치구이랍니다...ㅋ
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마리아 원글보기
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