밥, 죽

[스크랩] 재료가 간단한 양파, 양송이덮밥

굥천벌기원 2014. 4. 3. 13:37

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

재료 : 돼지고기 120g, 양파 1/2개, 느타리버섯 40g

 

 

 

 

돼지고기에 밀가루 1 +1/2큰술, 후추, 소금, 청주 1작은술을 넣고 재워 줍니다.

 

 

 

 

 

 


 

양파 1/2개를 얇게 채썰어 주시고,

느타리버섯은 먹기 좋은 크기로 뜯어 줍니다.

 

 

 

 

 

 


 

달군팬에 기름을 두르고 마늘 1큰술과 양파를 넣고 허물허물 할때까지 볶습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

양파가 흐물흐물해지면 돼지고기를 넣고 다 익을 때까지 볶습니다.

 

 

 

 

 

 


 

멸치육수 1컵, 간장 1 + 1/2큰술, 우스타소스 1작은술, 케찹 2작은술, 매실액 2큰술, 스테이크소스 1큰술, 후추, 소금을 

넣고 조려 줍니다.

 

 

 

 

 

 


 

국물이 1/3쯤 줄어들면 느타리버섯을 넣고 조립니다.

 

 

 

 

 

 


 

자작해지면 물엿 1작은술을 넣고 볶듯이 조려 주시면 Ok.

 

 

밥과 함께 그릇에 담아 주시면 OK.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.

부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :