재료 : 돼지고기 120g, 양파 1/2개, 느타리버섯 40g
돼지고기에 밀가루 1 +1/2큰술, 후추, 소금, 청주 1작은술을 넣고 재워 줍니다.
양파 1/2개를 얇게 채썰어 주시고,
느타리버섯은 먹기 좋은 크기로 뜯어 줍니다.
달군팬에 기름을 두르고 마늘 1큰술과 양파를 넣고 허물허물 할때까지 볶습니다.
양파가 흐물흐물해지면 돼지고기를 넣고 다 익을 때까지 볶습니다.
멸치육수 1컵, 간장 1 + 1/2큰술, 우스타소스 1작은술, 케찹 2작은술, 매실액 2큰술, 스테이크소스 1큰술, 후추, 소금을
넣고 조려 줍니다.
국물이 1/3쯤 줄어들면 느타리버섯을 넣고 조립니다.
자작해지면 물엿 1작은술을 넣고 볶듯이 조려 주시면 Ok.
밥과 함께 그릇에 담아 주시면 OK.
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.