금나와라 뚝딱~달래랑 골뱅이랑
우뱅이 튀김
재료
골뱅이 2캔,파채2줌,양파1/3개,치킨파우더,
포도씨유 적당량씩.
* 파채무침양념: 간장,식초,고춧가루2큰술씩,
설탕1/2큰술.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 파채는 찬물에 담갔다가 물기를 빼고
양파는 곱게 다진다.
2. 골뱅이국물에 치킨파우더,다진양파를 넣고
잘 섞은 다음 골뱅이를 넣는다.
3. 튀김팬에 포도씨유를 넣고 뜨거워지면
2의 골뱅이를 넣고 튀겨낸다.
4. 1의 파채에 파채무침 양념을 넣고 버무린다.
5. 완성접시에 골뱅이튀김과 파채무침을 담는다.
완성입니다
추천은 더 좋은 음식을 만드는
에너지가 된답니다. *^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'술안주' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 맥주안주로 해먹은 치즈불닭! (0) | 2014.11.28 |
---|---|
[스크랩] 추운겨울 영양보충법! 입맛돋우는 오겹살깻잎말이 (0) | 2014.06.27 |
[스크랩] 우엉베이컨말이 (0) | 2014.04.10 |
[스크랩] 오븐으로 구워 담백한, 간장소스닭구이 (0) | 2014.04.10 |
[스크랩] 쫄깃함과 매콤함이 환상 - 낙지꾸리 (0) | 2014.04.10 |