샬롬~!!^^
간단하게 나물 몇가지 넣어 비벼먹는 비빔밥이예요...^^
요렇게 비빔밥으로 먹지 않으면 도통 나물을 안먹게 되더라구요...ㅋ
비듬나물과 취나물 두가지 무쳐넣고 돌나물과 새싹채소 넣어 볶음 고추장 넣고
쓱~쓱~ 비벼먹으니 든든하기도 하고 별다른 반찬 없이도 한끼식사로도
좋은 비빔밥이랍니다...^^
비빔밥에 넣는 나물 종류는 각자 취향것 넣어 비벼 드세요...ㅋ
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(만들어 보기)
(나물 무치기)
(재료)
취나물, 비듬나물 각각 200g씩, 소금 1작은술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 통깨약간
왜 이름이 비듬나물인지는 모르지만 여튼 요 나물이 보이길래 사왔어요...ㅋ
비듬나물은 억센 줄기를 잘라내고 끓는 물에 소금 약간 넣어 살짝 데쳐 냉수에 서너번 헹궈
물기를 제거하고 윗분량의 양념을 넣어 무쳐줍니다..
비빔밥에 넣을거라 간은 약하게 했어요...^^
취나물도 동일한 방법으로 무침을 합니다...^^
사진으로 보면 다 같아 보이는데 자세히 보면 조금씩 달라요...ㅋ
요건 비듬나물 무침입니다...^^
요건 취나물 무침이구요...^^
이대로 드셔도 심심하니 괜찮아요...ㅋ
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(참치 넛트 고추장 볶음)
참치 1캔, 고추장 1컵, 설탕 2큰술, 꿀 2큰술, 물 1/2컵, 매실청 2큰술, 아몬드+ 캐슈넛 2/3컵
다진마늘 2큰술
1. 참치통조림과 넛트류를 제외한 분량의 재료를 넣어 잘 섞어줍니다..
끓으면 참치 통조림을 끓는 물을 부어 채에 받쳐 기름기를 제거한 후 넣어주세요..
어느 정도 걸쭉하게 되면 넛트류를 갈아 잘 섞어주면 끝이예요..ㅋ
아몬드와 캐슈넛이 조금 있어서 같이 섞어 봤는데 고소함도 좋고 수분을 흡수해서 그런지
약간 되직한 느낌이 나네요...^^
요렇게 내맘데로 참치 넛트 고추장 볶음을 만들어 봣어요...
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(나물 비빔밥)
그릇에 밥을 먼저 담고 나물 두가지 담고 돌나물과 새싹채소를 얹어 주세요..
참치넛트 볶음 고추장을 따로 담고..
드실땐 볶음 고추장을 넣고 참기름 넉넉히 넣고 통깨도 넣어 주세요...^^
쓱~쓱~ 비벼서 한 입 가득 입에 넣어 먹으면 넘 맛있어요...ㅋ
울 큰녀석과 둘째도 나물 잘 안먹는데 요렇게 비빔밥으로 해주니
넘 잘 먹더라구요...^^
오늘 식탁에 봄나물 맛있게 무쳐서 만드는 비빔밥 어떠세요????...ㅋ
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