마늘종소고기말이
재료
마늘종2줌, 소고기300g,잣2큰술,소금 약간.
* 조림양념: 진간장3큰술,올리고당1큰술,
다진마늘1/2큰술,청주2큰술,물10큰술,
후춧가루 약간.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 손질한 마늘종은 4~5cm 길이로 잘라 끓는물에
약간의 소금을 넣고 살짝 데쳐
찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
2. 얇은 소고기를 적당한 크기로 잘라
찹쌀가루를 약간 뿌린다.
3. 2의 소고기 위에 1의 데친 마늘종을
넣고 돌돌 만다.
4. 조림양념을 만든다.
5. 팬에 4의 조림양념을 넣고 끓이다가
3을 넣고 굴려가면서 조린다.
6. 완성접시에 5의 마늘종소고기말이조림을
올리고 위에 곱게 다진 잣을 뿌린다.
완성입니다
추천은 더 좋은 음식을 만드는
에너지가 된답니다. *^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'별미반찬' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 일요일은 해물 카레라이스 (0) | 2014.11.28 |
---|---|
[스크랩] 제철 쭈꾸미로 꽃샘추위를 날려버려요~! 쭈꾸미떡볶음 (0) | 2014.11.27 |
[스크랩] 한끼 든든 돼지주물럭 (0) | 2014.11.27 |
[스크랩] [쭈꾸미 볶음 요리법] 쭈꾸미와 삼겹살의 조화, 쭈삼볶음 !! (0) | 2014.11.27 |
[스크랩] 봄철의 별미! 쭈꾸미 볶음 만들어 볼까요?? (0) | 2014.11.27 |