반찬- 볶음 ,무침

[스크랩] 미국으로 날아간 밑반찬 시리즈 3 _ 견과류 조림

굥천벌기원 2014. 1. 14. 10:09

 

일요일 성당앞에 항상 땅콩 장수 아저씨가 오시는데 호박씨와 해바라기씨를 조금 샀습니다...

집에있는 피칸, 아몬드, 호두와 견과류 조림을 하려구요...

 

 

달콤하고 고소한 견과류 조림은 울아덜이 너무 좋아하는 반찬이에요...

대부 줄 반찬이라는데도 자꾸 옆에서 한입만 달라고 조릅니다... ^^

 

먼저 후라이팬에 아무것도 두르지 않고 견과류를 볶아 줍니다. 습기도 날리고 잡내도 없애주고 고소합도 더해주죠...

 

 

간장 + 굴소스 + 맛술 섞은 것을 넣고 타지 않게 잘 볶아 줍니다...

 

간장 + 굴소스 + 맛술 섞은 것을 넣고 타지 않게 잘 볶아 줍니다...

 

쟁반에 펼쳐서 식혀준 뒤 그릇에 담습니다...

 

윤기 쫙 도는 견과류 조림이에요...

 

올리고당 넣은 뒤 불을 바로 꺼야 딱딱하게 서로 붙지 않아요...

 

해바라기씨와 호박씨를 넣어 더 맛있네요...

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : MyT 원글보기
메모 :