일요일 성당앞에 항상 땅콩 장수 아저씨가 오시는데 호박씨와 해바라기씨를 조금 샀습니다...
집에있는 피칸, 아몬드, 호두와 견과류 조림을 하려구요...
달콤하고 고소한 견과류 조림은 울아덜이 너무 좋아하는 반찬이에요...
대부 줄 반찬이라는데도 자꾸 옆에서 한입만 달라고 조릅니다... ^^
먼저 후라이팬에 아무것도 두르지 않고 견과류를 볶아 줍니다. 습기도 날리고 잡내도 없애주고 고소합도 더해주죠...
간장 + 굴소스 + 맛술 섞은 것을 넣고 타지 않게 잘 볶아 줍니다...
간장 + 굴소스 + 맛술 섞은 것을 넣고 타지 않게 잘 볶아 줍니다...
쟁반에 펼쳐서 식혀준 뒤 그릇에 담습니다...
윤기 쫙 도는 견과류 조림이에요...
올리고당 넣은 뒤 불을 바로 꺼야 딱딱하게 서로 붙지 않아요...
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : MyT 원글보기
메모 :
'반찬- 볶음 ,무침' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 아이들이 넘넘 좋아하는 조깃살 강정 (0) | 2014.01.14 |
---|---|
[스크랩] 미국으로 날아간 밑반찬 시리즈 2 _ 황태채무침 (0) | 2014.01.14 |
[스크랩] 든든한 반찬..장똑똑이 [만들어 주면 좋아요] (0) | 2013.12.13 |
[스크랩] 눅눅한 김 처리용 알뜰 밑반찬~ 김조림만드는법 (0) | 2013.12.13 |
[스크랩] 바다속의 비타민,상큼한 파래무침 (0) | 2013.01.02 |