생선조림·구이

[스크랩] 못생겨도 담백하고 맛있는 박대 조림~

굥천벌기원 2014. 3. 31. 16:58

 

 

 

얼마전 사촌형님이 먹어보라고 준 박대라는 생선이예요~

강원도에서는 잘 볼수 없는 생선이기에~ 한번도 먹어본적도 없는 박대~

어떻게 조리를 해서 먹어야 맛있는지도 잘 모르겠더라구요~

그냥 제맘대로 만들어본 박대조림입니다.. ㅎ

근데 만들어 놓고 보니

흰살 생선이라 그런지 아주 담백하고 은근 맛있네요~

 

 

추천감사합니다. ^^

 

 

생긴 모양이예요~

보기만 해도 웃음이 납니다. ㅎㅎ

납작한 모양에 눈이 몰려있어요~

 

 

재 료

박대 4마리, 밀가루, 식용유

 

간장양념

마늘 2개, 당파 3개, 간장 3큰술, 청주 1큰술, 사과효소 2큰술(없으면 설탕 넣으세요~ ^^), 검정꺠, 후추가루

 

 

1. 깨끗히 씻은 박대는 밀가루를 골고루 묻혀주세요~

 

 

2. 후라이팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇노릇 구워주세요~

 

 

이대로 먹어도 넘 맛나겠죠? ^^

 

 

 

3. 위의 양념장 분량대로 양념장을 만들어 주세요~

마늘은 다져서 넣고, 당파는 송송 썰어서 넣으주면 됩니다. ^^

 

 

4. 후라이팬에 구운 박대를 올리고 그 위에 양념장을 뿌려서 살짝만 조려주면 됩니다. ^^

 

 

담백한 박대조림 완성이예요~

 

 

 

박대가 오늘 저희집 식탁 메인이예요~  ^^

 

 

납작한데도 은근 살도 많네요~

처음 맛보는 박대조림에 완전 반했답니다. ㅎ

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
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