전 , 부침 , 튀김

[스크랩] 아이들 밥 반찬으로..파프리카 멸치전.

굥천벌기원 2014. 4. 30. 17:10

 

냉동실에는 멸치가 항상 있어요.

국물 내는 큰 멸치 부터

고추장에 찍어 먹을 정도의 중간 크기 멸치,

그리고 볶아 먹는 잔멸치.

애들 반찬으로 멸치 볶음을 할까?? 하다가

장날에 나갔다 색이 이뻐 충동구매한 파프리카를 넣고 전을 했답니다.

 

 

 

 

 

파프리카 멸치전.

 

잔멸치 1컵 을 마른팬에 볶아 짠맛과 비린내를 없애 줍니다.

 

 

 

 

 

그리고...

 체에 담아 부스러기를 털어 줍니다.

 

 

 

그리고...

그릇에 멸치를 담고

작은 크기의 파프리카 빨강,주황,노랑,초록색 1/2개씩,

양파 1/4개 를  다져 담아 줍니다.

....빨,주,노,초 파프리카,양파를 다져 2큰술씩.

 

 

 

 

그리고...

계란 1개,부침가루 3큰술을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.

멸치가 짭쪼름하니 따로 소금간을 하지 않아도 된답니다.

 

 

달군팬에 기름을 두르고

파프리카 멸치 반죽을 한 큰술씩 떠 올려 앞,뒤 노릇하니 구워 줍니다.

 

 

 

 

 

 

멸치로 전을 하면 별 다른 맛이 날까했는데...

아주 익숙한 맛이 나네요.

어디서 먹은 본맛..

애들 아빠와 한참을 생각 하다보니

고구마랑 채소를 채썰어 튀겨낸 채소튀김 맛이다~~ 했다지요.^^*

고소하니 맛난 전이랍니다.

 

 

  따스한 댓글을 남기는 우리님들 넘 감사드립니다.^^*

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :