좋은 아침~ ^^
주말 건강하게 신나게들 보내셨나요??
주말을 기다리는 한 주는 무지무지 긴 것 같구만~
정작 주말은 아싸 주말하고 돌아서면
헉~월욜이다~ 하게되는 것 같아요~ ^^;;;
또 다시 주말을 기다리며 이번 한 주도 아자아자~
완연한 봄이되고 오히려 여름처럼 느껴지기까지하는 더위가 이어지다보니까 점점 기력도 떨어지는 것 같고 이쯤에서 보양식 좀 먹어줘야하지 않을까~ 싶어지기도하는것이 몸에 좋은 음식을 자연스레 찾게 되더라구요~
보양식~하면 으레 삼계탕이니 장어탕이니~하는 거창한 녀석들을 떠올리게되잖아요~ 헌데 예로부터 제철에 나오는 신선한 음식만한 보양식은 없다지 않습디까~^^ 그래서 만들어 본 싱싱함이 그대로 살아있는 초간단 제철 보양식~ "키조개 관자전"
다른 보양식처럼 준비부터 만들기까지 엄~청 골머리 썩을필요 없어 좋고 제철에 나온 싱싱한 녀석이니 맛은 최고임이 분명한 초보주부도 자취생도 만들 수 있는 누구나 뚝딱 보양식 "키조개 관자전"노릇~하게 부쳐서 에너지 충전 해보지 않으실래요?? 고고고~ *******************************************************************************
<재료> 키조개 관자 5장 (생강술 1½T, 소금 ¼t, 참기름 ½T), 연한 소금물 약간, 달걀 2개 +황란 1개, 밀가루 적당량
1. 관자는 연한 소금물에 씻어 2~3등분 해준 후 반을 갈라 포뜨듯 나비모양으로 잘라준비해주세요~ 2. 준비된 관자에 밀가루 → 달걀 순으로 부침옷을 부쳐준 후 노릇노릇하게 앞뒤로 구워주면 완성~!! ****************************************************************************************************
쫄깃탱탱싱싱한 관자가 전해주는 푸르른 바다내음~ 꼬소~하게 부쳐낸 달걀옷에 관자맛은 배가되고~ 즉석에서 뚝딱 만들어낼 수 있어 더욱 편리하고 제철만난 관자 재료비까지 착해 더욱 즐거운 "키조개 관자전"
여기서 잠깐~!!
키조개에 대해 슬~쩍 알아 볼까요?? ^^
키조개는 전형적인 고단백 저칼로리 식품으로 함유하고 있는 타우린, 메티오닌, 시스틴 등의 함황아미노산이 간의 해독작용을 도와줘요 특히 키조개의 아연 함량은 어류, 해조류, 다른 패류 보다 5∼20배 이상 높다는 것이 과학적으로 입증되었답니다~ 아연은 갑상선 호르몬과 인슐린, 성호르몬 등 각종 호르몬들의 작용을 도와주는 필수미량원소로서 우리 몸에 부족되면 미각기능과 성장발육에도 이상이 생길 뿐만 아니라 전립선 장애, 성기능 저하, 피부장애 등 여러 가지 악영향이 나타나게되요~ 따라서 아연은 미각미네랄, 섹스미네랄, 성장미네랄, 당뇨미네랄 등의 별명으로도 불리는데, 키조개가 바로 아연의 보고 인 것이다. 또한 키조개에는 글루탐산, 이노신산, 호박산, 타우린 등의 천연조미료가 들어있어 요리할 때 따로 인공조미료를 넣지 않아도 음식에 감칠맛이 나게 해줘 입맛을 잃기 쉬운 봄철, 성장기의 어린이와 스트레스가 많은 현대인들이 꼭 먹어야 하는 수산물이랍니다~ ^^
요런 키조개의 영양이 담~뿍 축적되어있는 관자로 만든 녀석이니
맛도 최고 영양도 최고임이 분명하겠죠?? ^^
대충만들어도 보양되는 요리~ "키조개 관자전"
누가만들어도 맛있는 녀석 "키조개 관자전"
제철맞은 싱싱한 "키조개 관자전"으로
간단하게 우리가족 건강 챙겨보시는 건 어떠세요???^^
울님들~
이번 한 주도 부릉부릉 씽씽 잘~나가는 한 주 보내셔요~
^___^*
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