생선조림·구이

[스크랩] 오늘은 무슨 반찬 만들까~! 과메기 조림

굥천벌기원 2010. 3. 3. 00:22

 

 

 오늘은 어떤 반찬을 만들까~!

 

 재료;과메기600g,식용유,쌀뜨물(녹차물)

양념장만들기;간장2큰술,물1/3컵,설탕2큰술,물엿약간,다진파,다진마늘2큰술,다진생강1작은술,

고추장3큰술,고춧가루2큰술,참기름1큰술,통깨,후춧가루약간,청주

 

 과메기는 토막낸다.

토막낸 과메기는 쌀뜨물(녹차물)에 10분정도 담가 놓는다.

달궈진 팬에 식용유를 두르고 과메기를 넣고 볶으면서 분량의 재료들을 모두 넣고 섞는다.

 

 골고루 섞어지면서 끓기시작하면 중불로 줄여 뚜껑을 열고 조려질때까지 조리면 완성!

 

 반찬 걱정은 이제 그만~하세요...

 

 

 

 

과메기가 요즘 제철이지요.

과메기로 조림반찬 만들어 보았는데

님들 어때요?

많은 시간 투자 안해도 만들수 있는 요리로 추천!^ㅇ^

 

 

해피다섯손가락

   해와달

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 해와달 원글보기
메모 :